郭台铭硬起来!吴敦义警告连署就开铡 郭办这句反击呛到爆

2019/8/29 18:25:01 - 厂商

郭柯王结盟态势渐趋明朗,国民党主席吴敦义今(29日)受访,表态只要连署就触犯党纪。对此,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜则是反呛,主控权不在我们,国民党要怎么做我们也无法控制,并呼吁国民党要好好思考这样做(开除郭、王),对中华民国发展、党的利益来说,是不是最好的事情?

吴敦义今早受访直言,只要开始进行连署、有违纪的动作,就会触犯党规,当然依规定处理,这似乎是在警告、暗示,郭、王二人若一有动作就会开铡。针对吴敦义说法,蔡沁瑜表示,的确主控权不在我们,国民党要怎么做我们也没办法控制,不过她也呼吁国民党,要好好思考这样做,对国家发展、党的利益是不是最好的事情。

至于郭台铭有没有可能为了拼连署自行申请退党?蔡沁瑜没把话说死,语带保留地表示,我们会来研究怎么做比较好,目前没有好好考量。

另外,被问到国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜夫人李佳芬埋怨吴敦义未能整合郭台铭、王金平势力一事,蔡沁瑜说,这要问他们耶,我们还蛮被动的,这部份我们不方便、也没有立场去考虑党中央要做什么。记者再追问,是否有感受到吴敦义为整合努力?,蔡沁瑜仅说要问吴主席。

- END -